Estudio de mercado para la creación de un hotel campestre en Canchaque- Huancabamba- Piura- 2013 - Serrano Mena, Neysi Fiorella (2013)
El turismo se ha convertido en la actualidad en una fuente principal de ingreso de divisas, en el caso peruano que cuenta con una gran gama de circuitos turísticos, se debe explotar al máximo dicho servicio. Con el ingreso de turistas a los diferentes circuitos que se ofertan en el Perú, se activan una serie de servicios que requieren necesariamente, como en el caso de transporte, hotelería, restaurantes, agencias de turismo, etc. La presente investigación se desarrolló en la ciudad de Canchaque, teniendo como objetivo principa!, realizar un estudio de mercado para determinar la viabilidad para la creación de un hotel campestre en Canchaque - Huancabamba - Piura - 2013 El estudio tuvo como unidad de análisis al flujo turístico a Canchaque pertenecientes a todos los niveles socioeconómicos, distribuidos en dos sectores; el terminal terrestre de Castilla- Piura y la plaza de armas de Canchaque y alrededores. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, pues no se manipuló ninguna variable. Para la recolección de la información se usó la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario, el cual nos permitió conocer que existe una demanda potencial de turistas que asiste a Canchaque y por ende demanda de servicios. La conclusión más importante es que existe una gran disposición de parte de los encuestados por asistir a un hotel campestre a crearse en Canchaque, siendo los servicios más solicitados, de internet, restaurant y piscina.