Estilos de vida y desempeño laboral del personal policial de una comisaría en Pachacamac - Lima 2024 - Rojas Cahuana, Andrea Milagros (2024)
El presente estudio se vincula al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), número 3 con la finalidad de asegurar la salud y bienestar en las personas en cada etapa de su vida. El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre los estilos de vida y el desempeño laboral del personal policial de una comisaría en Pachacamac - Lima 2024. Fue una investigación básica, no experimental, correlacional, cuantitativo y transversal, donde participaron 120 efectivos policiales, que respondieron dos instrumentos de estilos de vida y desempeño laboral cuya validez por V de Aiken fueron de 0.868 y 0.898, y la confiabilidad por Alfa de Cronbach fue de 0.886 y 0.949 respectivamente. Los resultados mostraron que, respecto a la relación entre ambas variables, el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre los estilos de vida y el desempeño laboral fue de 0.739 (p=0.000). Por ello, se concluye que los estilos de vida y desempeño laboral se encuentran relacionados estadísticamente en una población de personal policial de una Comisaría en Pachacamac, debido a que el valor de significancia p es menos a 0.005.