Beneficios del oxígeno hiperbárico en el tratamiento de enfermedad descompresiva y pie diabético. - Morales Curo, Juan Pablo (2023)
El trabajo de investigación nació con el objetivo de determinar los resultados que se obtuvieron con el uso de tratamientos con oxigeno hiperbárico a pacientes con enfermedad descompresiva y pie diabético, que recibieron tratamiento dentro de las instalaciones del centro de salud Sechura, utilizando el método cuantitativo/analítico/transversal, comparativo no experimental de casos y controles obteniendo como resultados favorables tanto en el manejo de la herida por pie diabético y enfermedad descompresiva. Conclusiones: El manejo de enfermedad descompresiva y del pie diabético sumado a la oxigeno hiperbárico resulto efectivo y seguro al mejorar la evolución y reducir el riesgo de amputación, así como la mejoría del pescador de pesca submarina dedicado al buceo.