El clima institucional y la administración general del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Carlos Cueto Fernandini- Comas-Lima-Drelm-2011 - Rivera Jiménez, Beltrán Fuentes (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “El Clima Institucional y La Administración General del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini”-Comas-Lima-DRELM-2011” tuvo como problema principal ¿Cuál es la relación entre el clima institucional y la administración general del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini” – Comas- Lima- DRELM- 2011? y el objetivo principal es Determinar la relación entre el clima institucional y la Administración General del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini” – Comas- Lima- DRELM- 2011. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque Cuantitativo y diseño no experimental, de tipo Básico con un diseño de tipo, descriptivo correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos de clima institucional y administración general (proceso administrativo), el muestreo fue de tipo probabilístico estratificado, la muestra es de 87 docentes y 28 administrativos, haciendo un total de 115 a quienes se le aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Se concluye que el clima institucional se relaciona con la Administración General del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Carlos Cueto Fernandini”, tal como se evidencia estadísticamente con el valor de Rho de Spearman.