El criterio de justicia del principio de oportunidad en el proceso penal peruano - Tello Cortez, Angela Graciela Johanna (2016)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general identificar los criterios que aplica el Fiscal Provincial Penal de la 35° Fiscalía Provincial penal de Lima al proponer a las partes procesal la aplicación del Principio de Oportunidad. Para el logro de nuestro trabajo de investigación elegimos como población al Ministerio Público de Lima, para ello entrevistamos al personal que labora en la 35° Fiscalía Provincial penal de Lima con un cuestionario de 03 preguntas abiertas, así mismo encuestamos a 30 asistentes de función fiscal y 30 justiciables que mantienen procesos en curos en el Ministerio Publico de Lima con 10 preguntas de tipo cerradas. Que llegamos a conclusión que no existe norma procesal penal, Directiva, Circular donde mencione los criterios que debe tener el Fiscal a fin de aplicar el Principio de Oportunidad. Palabras claves: Principio de Oportunidad - Ministerio Público - Criterios de Oportunidad – Criterio de Justicia – Proceso Penal Peruano.