Efecto de la innovación tecnológica en las exportaciones agropecuarias del Perú, periodo 2000-2015 - Sudario Robles, Noemi Zara (2017)
El presente trabajo de investigación lleva por título: efecto de la innovación tecnológica sobre las exportaciones agropecuarias del Perú, periodo 2000-2015, teniendo como objetivo determinar el efecto de la innovación tecnológica sobre las exportaciones agropecuarias del Perú. Por población y muestra, se realizó la recolección de datos secundarios, siendo las fuentes el Instituto Nacional de Innovación Agraria, el Ministerio de Agricultura y Riego del Perú, el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica y la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria. Con la información completa se realizó el modelo econométrico de regresión y medición estadística en primera instancia, pero como modelo base es de Mínimos Cuadrados Ordinarios en el programa Eviews 7, de donde se procederá a la interpretación de los resultados que se obtenga. Por lo tanto ello nos permite validar el efecto entre las variables y se da respuesta a las hipótesis que se han planteado en esta investigación.