El delito de parricidio por codicia en el ordenamiento jurídico peruano: análisis y recomendaciones - Chavez Landeras, Fred Guillermo Anthony (2021)
La presente investigación titulada, El delito de parricidio por codicia en el ordenamiento jurídico peruano: Análisis y recomendaciones, empieza con una breve referencia histórica del delito de parricidio, para seguidamente revisar los distintos modelos de regulación de este delito en algunos países de América del Sur, luego de lo cual se procedió a analizar el tipo penal del parricidio en el Código Penal peruano, sobre la base de la información recopilada a lo largo de esta investigación y nuestros conocimientos previos. El presente estudio de enfoque cualitativo no podía estar completo si no se recogía las opiniones de diversos profesionales del Derecho, por lo que se contó con la participación de ellos, quienes pudieron brindar importantes aportes en relación a los objetivos de la presente investigación. Finalmente, es menester señalar que no podían faltar en la presente tesis las conclusiones y recomendaciones, las cuales serán juzgadas por los lectores, estando llanos a las críticas constructivas que se pudieran hacer.