Influencia del marketing digital sobre el posicionamiento de la marca “Cervecería Libeertad” – Trujillo, 2020 - Flores González, María Josselyne (2020)
El presente trabajo de investigación titulado, “Influencia del Marketing Digital sobre el posicionamiento de la marca “Cervecería Libeertad” – Trujillo, 2020, se realizó con el objetivo de poder evaluar la influencia del marketing digital sobre el posicionamiento de la marca “Cervecería Libeertad”. Se utilizó Hojas de Cálculo en Excel para procesar la información obtenida de los indicadores de la variable independiente “Marketing Digital” y de la variable dependiente “Posicionamiento de la marca”; se utilizó la encuesta como técnica para determinar la relación de estrategia de marketing digital y el Posicionamiento de la marca, y finalmente se realizó una entrevista a fin de obtener datos para la elaboración del diagrama de Ishikawa, herramienta utilizada para identificar la causa raíz y plantear acciones de mejora. Finalmente se concluyó que el estado actual del posicionamiento de la marca “Cervecería Libeertad” en relación a su competencia es bajo y de igual manera el nivel de implementación de las herramientas de marketing digital, por lo que se establece que hay una relación directa entre marketing digital y posicionamiento de una marca, y se recomienda asignar un presupuesto para la implementación de un plan de marketing digital en la empresa.