Transparencia y acceso a la información en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Lima, 2021 - Espinoza Loyola, Felix Benjamín (2022)
La presente tesis de se trata de la defensa de un derecho fundamental que toma cada vez más importancia. En este estudio se busca Explicar cómo se realizó la transparencia y Acceso a la Información en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Lima, 2021. En primer momento la presente investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo de tipo básica y nivel descriptivo, en tanto se realizará el fenómeno, encontrado, así como entrevistas realizadas a las personas intervinientes en el proceso de acceso a la información pública, y su situación en la entidad local y las implicancias que resulta del procedimiento el cual se da. Los resultados obtenidos permitieron conocer, la falta de actualización e información contenida en el portal de transparencia, así como el procedimiento que se le otorga a los tramites de acceso a la información pública. Llegando a la conclusión que es insuficiente la información actualizada por parte de la entidad pública en el portal web de transparencia, así como se viene inobservando la ley de acceso a la información pública en la entidad estatal por parte de los funcionarios.