El impacto del mercado inmobiliario en la producción de segregación urbana en la zona 10 del distrito de Carabayllo, 2021 - Calcina Apaza, Mayra Isabel Silvana (2022)
Se buscó determinar la influencia del mercado inmobiliario en la segregación urbana del distrito de Carabayllo durante el año 2022. En una muestra de 12 habitantes dentro y fuera de condominios ubicados en la zona 10 del distrito de Carabayllo se aplicó una entrevista a profundidad y fichas de observación de registros fotográficos en aras de explorar el producto inmobiliario, valor intangible, espacios sociales, fragmentación, exclusión y estratificación urbana buscando generar información que pueda ser extrapolada a todo el distrito. Se encuentra que el producto inmobiliario genera privilegios que protege mediante la instauración de barreras, el valor intangible aliena a los habitantes dentro de las barreras generando un sentimiento de superioridad y seguridad dentro de las barreras y los espacios sociales manifiestan las diferencias en la estratificación urbana mediante la creación de espacios que se adaptan a los estilos de vida propios de cada estrato social. Se concluye que el producto inmobiliario influye en la fragmentación urbana, el valor intangible influye en la exclusión urbana y los espacios sociales evidencian la estratificación urbana.