Verificación del diseño de pavimento y obras complementarias paramejorar la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia Coronel Portillo - Ucayali - 2021 - Rojas Laos, Jordy Rene (2021)
La presente investigación contempla la verificación del diseño de pavimento y obras complementarias para mejorar la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia coronel Portillo – Ucayali, siguiendo procesos para su elaboración. Actualmente las condiciones de transitabilidad no son las más adecuadas. El estado en el que se encuentran, tanto por el tipo de superficie de rodadura actual que es un pavimento existente que se encuentra en pésimas condiciones; por la conformación de baches producto de los asentamientos de la carpeta del pavimento existente y los agrietamientos del pavimento que se pueden apreciar en gran parte de la vía; producto del intensivo tránsito pesado que por ahí circulan diariamente. Con respecto a la investigación la metodología el enfoque es cuantitativo, Nivel de investigación es Descriptivo, diseño no experimental. Teniendo en cuenta las técnicas e instrumentos de recolección de datos para facilitar su análisis. Los objetivos de la investigación responden a: Determinar de qué manera la verificación del diseño de pavimento y obras complementarias mejorara la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia coronel portillo -Ucayali - 2021. Objetivo específico primero. - Determinar de qué manera la verificación del conteo vehicular mejora la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia coronel portillo -Ucayali -2021. Segundo. - Determinar de qué manera la verificación del estudio del suelo mejora la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia coronel portillo -Ucayali -2021. Tercero. - Determinar de qué manera la verificación del espesor del pavimento mejora la transitabilidad vehicular en el distrito de Callería provincia coronel portillo -Ucayali -2021.