Influencia del tamaño de un biodigestor para incrementar la eficiencia y producción de biogás a partir de Desechos Orgánicos - Tafur Cuzco, Edgar Antonio (2020)
La sostenibilidad de la vida en el planeta requiere disponibilidad de energía a la vez contar con un ambiente saludable; siendo la concentración de desechos orgánicos humanos en aguas residuales una de las fuentes altamente dañinas para la salud y el ambiente; que, al mismo tiempo son un potencial energético disponible no utilizado, éstas han pasado a formar parte de las energías alternativas, porque durante su proceso de generación de energía limpia las aguas y actúa preservando el ambiente, para lo cual se manifiesta que existe una relación entre la cantidad de biogás producido y la eficiencia en producción de la misma en tal sentido se tiene el siguiente problema de investigación ¿Cuál es la Influencia del Tamaño de un Biodigestor Sobre la Eficiencia y Producción de Biogás a Partir de Desechos Orgánicos?, para lo que nos lleva al siguiente objetivo general Determinar la influencia del tamaño de un Biodigestor Sobre la Eficiencia y Producción de Biogás a Partir de Desechos Orgánicos, teniendo como resultados que de las 49.307 toneladas de desechos orgánicos humanos el 24% es materia útil o sea 11.834 toneladas; ahora de este porcentaje el 80% es masa volátil que puede generar biogás sin embargo solo se degrada el 60% que viene a ser 5680 toneladas que se transforma en biogás considerado efectuar cuatro niveles, que corresponde a procesar 10, 15, 20 y 25 kilogramos de desechos orgánicos humanos con 40 litros de agua residual, obteniendo que la concentración más apropiada genera el nivel a3 de 20/40 kg/l, esto de forma más natural, en este nivel se obtuvo una generación de 643.5 litros de biogás, teniendo para ello un costo total que asciende a la suma de S/. 6,143.90 soles.