Liderazgo transformacional y equipo de trabajo en el área de transporte de una universidad del norte. Los Olivos, 2018 - Vera Vilca, Wilfredo (2019)
El estudio se aborda con el objetivo de identificar la relación que existe entre Liderazgo Transformacional y Equipo de Trabajo en el Área de Transporte de una Universidad del Norte. Los Olivos, 2018. El liderazgo se fundamenta en el aspecto de guías capacitados de transportar a extremo con superioridad las modificaciones que solicita la asociación, sociedad o una compañía. Estas transformaciones pueden se posibles en resultar conveniente al requisito de ajustarse a los desemejante y evidentes modificaciones del ambiente. El presente estudio según su finalidad fue de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por los trabajadores de la Universidad del Norte. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron los cuestionarios debidamente estructurados y validados mediante juicio de los especialistas metodólogos y temáticos de la investigación, cuya confiabilidad se determinó mediante el estadístico Alfa de Cronbach, lo cual dio como resultado: liderazgo transformacional=0,901 y equipo de trabajo=0,942. Además permitió afirmar que si existe una correlación positiva moderada para los variables Liderazgo Transformacional y Equipo de Trabajo en el Área de Transporte de una Universidad del Norte. Los Olivos, 2018.