Competencia emocional, solución de conflictos y bienestar psicológico del docente en el contexto del Covid-19, Lima 2021 - Bendezu Vega, Octavio Alcibiades (2022)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación entre competencia emocional, solución de conflictos y bienestar psicológico del docente en el contexto del Covid-19, Lima 2021. La investigación fue de tipo cuantitativa, aplicada, de diseño no experimental, correlacional. La muestra fueron 65 docentes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho. Los instrumentos de estudio fueron el Cuestionario de las competencias emocionales, la Escala de solución de conflicto (ESOC) y la Escala de bienestar psicológico (EB). Se concluye que existe relación significativa entre la competencia emocional, solución de conflictos y bienestar psicológico del docente en el contexto del Covid-19, pues la Rho de Spearman es del orden de 0.428. Además, que existe una correlación positiva moderada, pues por un lado su p-valor calculado (0.00) es menor que 0.05 y, por otro, el Rho de Spearman es del orden de 0.461; que existe una relación entre la solución de conflictos y el bienestar psicológico de los docentes en el contexto Covid-19; confirmado por la intensidad media del Rho de Spearman del orden de 0.501.