Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa retail en Lima, 2015 - Bañon Concha, Patricia Milagros (2015)
En la investigación “Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa retail en Lima, 2015”, se ha propuesto como objetivo determinar si existe relación entre el Liderazgo Transformacional y la Satisfacción Laboral desde la percepción de los colaboradores. En cuanto a los instrumentos de recolección de datos, se utilizaron los cuestionarios, Cuestionario de Liderazgo Multifactorial (MLQ-5s), del cual se realizó un piloto para confirmar su validez y confiabilidad; y la Escala de satisfacción laboral SL- SPC, para ambas pruebas la escala de medición es de tipo likert. El resultado de la investigación fue que existe relación entre el Liderazgo Transformacional y la Satisfacción Laboral.