Habilidades gerenciales y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Samper Head Hunting S.A.C. Lima, 2017 - Rojas Nieto, Katy Lisbet (2017)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación existe entre habilidades gerenciales y el clima organizacional en los colaboradores de Samper Head Hunting S.A.C, Lima, 2017 Con respecto a la metodología, se realizó bajo el esquema del método hipotético deductivo y de tipo correlacional, ya que tiene como finalidad conocer la relación o grado de asociación que exista entre dos variables. La presente investigación posee un diseño NO experimental. La población de estudio estuvo conformada por 150 colaboradores de la empresa Samper Head Hunting SAC. El instrumento utilizado para recoger datos de la variable 1: habilidades gerenciales y de la variable 2: clima organizacional fueron cuestionarios. En base a los resultados obtenidos, se ha demostrado un Rho = 0.698 que determinó Existe relación significativa entre las Habilidades gerenciales y el Clima organizacional en los colaboradores de la empresa Samper Head Hunting SAC, Lima, 2017, siendo el índice de correlación 69.8%. La relación confirma: a mayor habilidad gerencial, mayor el desarrollo en el Clima organizacional.