Responsabilidad social empresarial en los restaurantes campestres de Huaral - García Nicho, Luz Stefany (2017)
La responsabilidad social empresarial es esencial para asegurar la seguridad y el respeto de los derechos humanos y laborales de los empleados en sus centros de trabajo, tomar medidas preventivas ante riesgos de accidentes, tener una buena manipulación y conservación de alimentos, aplicar buenas prácticas ambientales respecto al uso adecuado de agua, de luz y de la gestión de los recursos, residuos sólidos y alimenticios. Este estudio analizó la importancia de la aplicación de la Responsabilidad social empresarial en los restaurantes campestres de Huaral en el año 2017. Es un estudio basado en hacer encuestas a los trabajadores de los restaurantes seleccionados para analizar si realizan buenas prácticas ambientales, si se respetan los derechos laborales, si hay buena comunicación entre los cargos superiores e inferiores para brindar un buen servicio y si saber si tienen buena reputación frente a los clientes, lo que conlleva a que los restaurantes obtengan rentabilidad económica en sus establecimientos. Como conclusiones se obtuvo lo siguiente se concluye que en su mayoría los empleados encuestados en los restaurantes campestres de Huaral, opinaron que están ni de acuerdo ni en desacuerdo con un 33.9% respecto a la implementación de las prácticas sobre la responsabilidad social empresarial, dentro de la dimensión legal, también que están de acuerdo con un porcentaje de 40. 2% respecto al cumplimiento de la normativa legal, en la dimensión económica, están ni de acuerdo ni en desacuerdo con un porcentaje de 31.4% respecto a la gestión de recursos económicos, en la dimensión ambiental, están en desacuerdo con un porcentaje de 47.5% respecto la aplicación de buenas prácticas ambientales, y en la dimensión ética, están ni de acuerdo ni en desacuerdo con un porcentaje de 41.0% respecto al desarrollo de actitudes éticas en los restaurantes campestres de Huaral según la responsabilidad social empresarial.