Gestión administrativa y ejecución de proyectos productivos en el fondo de cooperación para el desarrollo social, Tarapoto - 2022 - Alva Sanchez, Cheryl (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la ejecución de proyectos productivos en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, Tarapoto - 2022. Se desarrolló una investigación de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal. La muestra lo conformaron 45 trabajadores administrativos. La técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que, la gestión administrativa en el Foncodes - Tarapoto es bueno con un 60% de valoración, 27% regular y 13% malo. El nivel de ejecución de proyectos productivos es bueno con un 49% de valoración, 29% regular y 22% malo. Las dimensiones planeación (Rho=0,735), organización (Rho=0,690), dirección (Rho=0,767) y control (Rho=0,844) de la gestión administrativa se relacionan de forma positiva y considerable con la ejecución de proyectos productivos. Concluyendo, que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la ejecución de proyectos productivos en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social, hallándose una sig. (0,000<0,05) y un coeficiente (Rho=0,736) que implica una correlación positiva considerable, donde el 63,4% de la gestión administrativa influye en la ejecución de los proyectos productivos.