Marketing digital y captación de posibles clientes en una empresa textil, Puente Piedra, 2024 - Guerrero Landacay, Gleydi (2024)
La investigación pretende ser una contribución significativa al estudio, brindando una comprensión más profunda y aportando valor tanto a la comunidad académica como a la empresa textil. Esto conlleva a que es importante el ODS 8 desarrollo económico, empleo y emprendimiento. Es decir, que la meta de este objetivo es fomentar un entorno económico y laboral que beneficie a todas las personas y permita el desarrollo sostenible. El objetivo general es determinar la relación del marketing digital y la captación de posibles clientes. Las estrategias metodológicas desarrolladas fueron de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo compuesta por 450 seguidores de la página de Instagram y la muestra estuvo conformado por 207 seguidores de la página de Instagram. La técnica utilizada para la recolección de datos ha sido la encuesta y el instrumento un cuestionario de tipo Likert debidamente validado por el método de juicio de expertos y la confiabilidad del coeficiente de correlación Alfa de Cronbach fue bueno. Los principales resultados de acuerdo a las evidencias, análisis descriptivo e inferencial fueron coeficiente de correlación Rh Spearman 702 y significancia bilateral 0,001 por lo que se concluyó que existe relación significativa entre marketing digital y la captación de posibles clientes. Adicionalmente, se encontró correlación entre marketing digital y la promoción, la publicidad y la fidelización de clientes en la empresa textil de Puente Piedra en 2024. Por estas razones se recomienda el uso del marketing digital para la realidad de dicha empresa.