Adicción a las redes sociales y conductas delictiva en estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Estrella Vasquez, Katherine Alexandra (2024)
En el tiempo actual, tanto docentes como padres han mostrado una preocupación por el uso excesivo de las plataformas sociales y sus consecuencias consecutivas de sus menores hijos. Por tal razón, se instauró como objetivo general: Evaluar la relación entre la adicción a las redes sociales y los comportamientos delictivos en los adolescentes de Chiclayo. Dicho estudio se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipología básica, no experimental y correlacional. Cuya muestra fue formada por 249 adolescentes. La recopilación de datos se ejecutó mediante dos instrumentos; cuestionario de adicción a las redes sociales y cuestionario de conductas antisociales - delictivas. Encontrándose resultados de significancia (p<0.01) entre ambas variables, determinado de tal manera la aprobación de la hipótesis de investigación. Por lo tanto, se concluyó que mientras mayor sea la subordinación a las redes sociales existirá la presencia considerable de conductas delictivas en los adolescentes.