Gestión administrativa y calidad de servicio en una institución educativa, La Libertad, 2023 - Mozo Jimenez, Ernesto Aquiles (2023)
La investigación denominada " Gestión administrativa y calidad de servicio en una Institución Educativa, La Libertad, 2023 " tuvo como objetivo: Determinar la relación entre gestión administrativa y la calidad de servicio en una Institución Educativa La Libertad, 2023. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental transversal. La muestra fue de 286 padres de familia de la institución educativa, a quienes se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos, tanto para la variable gestión administrativa a través de un cuestionario de 15 preguntas, como para la calidad de servicio con un cuestionario de 17 preguntas en una escala de Likert del 1 al 3. Previamente se aplicó una prueba piloto de 20 participantes mediante el alfa de Cronbach, se obtuvo como resultados de 0.705 para la gestión administrativa y 0.766 para el instrumento de la calidad de servicio. En los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación de spearman Rho = 0.407 afirmando la existencia de una moderada relación positiva, con un nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), lo cual demostró la relación directa y altamente significativa entre gestión administrativa con la calidad de servicio en una institución educativa, La Libertad, 2023.