Diversidad generacional y productividad laboral en los servidores de una institución pública de la Región Puno, 2021 - Bernedo Moreira, David Hugo (2022)
Las diferencias generacionales están presentes en casi todas las organizaciones, por lo que el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar en qué medida la diversidad generacional tiene relación con la productividad laboral en los servidores de una institución pública de la Región Puno, 2021. Por convenir a los intereses del autor, la investigación fue pura o básica, y a través del enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transeccional, de nivel descriptivo - correlacional, y contando con la colaboración de 37 servidores, los resultados fueron, la magnitud de r=0.992 y el valor de p=0,000, por lo que se afirma, con un 99% de confianza, que en el ámbito de estudio hay una correlación fuerte y perfecta entre la variable diversidad generacional y la variable productividad laboral, porque el valor del Sig. (bilateral) es de 0.000, que se encuentra por debajo del 0.05 requerido. Se recomienda realizar estudios con variables alternas y de enfoque cualitativo.