“promoción de ventas y fidelización de los clientes de la empresa Proserlim SRL, San Martin de Porres, 2018” - Cusi Acuña, Cynthia Edith (2018)
Se llevó a cabo un estudio titulado “Promoción de ventas y fidelizaciòn de los clientes de la empresa PROSERLIM SRL, SAN MARTIN DE PORRES, 2018” con la finalidad de conocer la relación entre la promoción de ventas y fidelización. Se realizó una encuesta de 18 preguntas, a una muestra de 64 clientes de la empresa. Se obtuvo a través del Alpha de Cronbach un nivel de confiabilidad de 0,879. Se evaluó la normalidad de las variables y dimensiones con la prueba de Kolmogorov- Smirnov y mediante la correlación de Rho de Spearman se realizó el análisis inferencial. Mediante los resultados se dio a conocer la relación entre ambas variables promoción de ventas y fidelización de los clientes de la empresa PROSERLIM SRL, SAN MARTIN DE PORRES, 2018. Por ende se concluye que las variables de estudio poseen relación.