Control interno y procesos de contratación de bienes y servicios en el gobierno regional de La Libertad, 2021 - Pelaez Ramirez, Renee Lucia de Fatima (2021)
En objetivo fue determinar la relación que existe entre el control interno y los procesos de contratación de bienes y servicios en el Gobierno Regional de La Libertad, 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental transeccional, correlacional simple. La muestra fueron 55 trabajadores del área de contrataciones del Gobierno Regional de la Libertad, 2021; fueron usados dos cuestionarios, los mismos tienen validez y nivel de confiabilidad de 0,800 y 0,852 por cada variable; para procesar los datos se utilizó el software estadístico SPSS V26. Los resultados se muestran a través de tablas estadísticas interpretadas. Se comprobó que existe relación significativa entre el control interno y los procesos de contratación de bienes y servicios en el Gobierno Regional de La Libertad, 2021; siendo el Coeficiente de correlación de Spearman Rho=0.911 que demuestra un muy alto grado de correlación positiva (p < 0.01). El control interno presenta un nivel regular según el 80% de los trabajadores y los procesos de contratación de bienes y servicios presentan un nivel regularmente eficiente según el 65.5%.