“Plan estratégico para optimizar el pago de remuneraciones en la empresa hacienda el potrero S.A.C. Jaén – 2017” - Campos Mijahuanca, Elisabet (2018)
Las empresas del sector agrario han tomado posicionamiento en el mercado y sus trabajadores son un factor importante para el funcionamiento de estas es por ello que se planteó el problema ¿De qué manera el diseño de un plan estratégico optimizará el pago de remuneraciones en la empresa Hacienda El Potrero S.A.C, Jaén - 2017?, con la finalidad de proponer un plan estratégico donde se brinden soluciones y sugerencias para mejorar el pago de remuneraciones en la empresa El Potrero S.A.C, Jaén – 2017. La presente investigación tiene como objetivo general Determinar de qué manera el plan estratégico permitirá optimizar el pago de remuneraciones en la empresa Hacienda el Potrero S.A.C. Jaén – 2017. La metodología del estudio es descriptiva con un diseño de corte trasversal, porque solo se estudiarán las variables, pero no se realizarán ningún tipo de alteración en ellas. La muestra está representada por 16 trabajadores de las jefaturas principales, se ha utilizado como técnica de recolección de datos encuestas. En la Empresa Hacienda El Potrero SAC el principal problema por el que atraviesa es que no puedo cumplir a tiempo con los pagos de las remuneraciones de sus trabajadores y esto está desarrollando un ambiente laboral crítico en donde los trabajadores se encuentran insatisfechos y algunos molestos. Se recomienda implementa un plan estratégico, el cual debe estar orientado y direccionado para toda la empresa ya que todas las áreas se encuentran relacionadas y trabajan de manera conjunta para el resurgimiento de la empresa Hacienda el Potrero SAC.