Medidas de protección y la disminución de casos de violencia contra la mujer en el distrito fiscal del Callao 2021 - Segura Cabrera, Sonia Rocío (2022)
El estudio medidas de protección y la disminución de casos de violencia contra la mujer en el distrito Fiscal del Callao 2021, planteo como objetivo analizar si las medidas de protección son efectivas en la disminución de caso de violencia contra la mujer. Para lograr esto se desarrolló una metodología de tipo cualitativo y de diseño básica, se decidió integrar a 02 Fiscales, 02 Abogados de la Udavit 02 Asistente en Función Fiscal, 01 abogado del Centro de Emergencia de Mujer, y un 01 Juez de Familia, todos ellos especialistas en la materia, los cuales fueron seleccionados aleatoriamente para que puedan narrar la problemática que se viene desarrollando en la actualidad Para recoger la información se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento se empleó una guía de entrevista con 08 preguntas abiertas que sirvió para concentrar los temas primordiales de la interacción conversacional en la que se tomó en consideración las Categorías y Subcategorías formuladas como un prefacio a las respuestas ofrecidas. Se concluyó que las medidas de protección NO son efectivas en la disminución de caso de violencia contra la mujer en el Distrito Fiscal del Callao 2021.