Gestión administrativa, liderazgo transformacional en el Programa Presupuestal en las Unidades Ejecutoras Sector Salud, 2020 - Chancafe Terrones, Flavio Javier (2020)
La presente tesis, tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia de la gestión administrativa y el liderazgo transformacional inciden en el programa presupuestal 068, la investigación es de tipo básica de diseño no experimental transversal, la muestra fue realizada a 143 unidades ejecutoras del sector salud a nivel nacional, son los coordinadores del programa presupuestal 068, este personal son los que implementan y fortalecen las políticas públicas, con el fin de conocer si la gestión administrativa y el liderazgo transformacional inciden en el programa presupuestal 068 en las unidades ejecutoras del sector salud, se utilizó la técnica de muestreo no probalistico, porque se buscaba su representatividad en el estudio. Para la recolección de los datos se aplicó cuestionario tipo Likert, que consto de 74 preguntas de los cuales consta de 20 preguntas referentes a la gestión administrativa, 24 preguntas referente liderazgo transformacional y 30 preguntas referente a gestión administrativa. El análisis de los datos correspondió al enfoque cuantitativo y la metodología utilizada fue hipotético – deductiva y para el análisis estadístico de los datos recolectados se utilizó el programa SPSS 26.0 con un resultado de significancia de 0.05, (p=1,000). Concluyéndose que la gestión administrativa y el liderazgo transformacional inciden en el programa presupuestal 068 en las Unidades Ejecutoras del sector salud 2020, la prueba verosimilitud del modelo final cuya significancia de los coeficientes de los parámetros son menores a 0.05, la ratio de probabilidad de chi – cuadrado de bondad de ajuste fue de 63,668, con un valor de significancia de 0,000, p < 0,05 (valor teórico establecido) y el índice de Nagelkerke que se obtuvo fue un valor de 62, 8% lo cual presentó un ajuste bueno.