Aplicación del Planeamiento Sistemático de la Distribución en Planta para Incrementar la Productividad del Área de Preparación de Esmalte en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017 - Llanos Lozano, Leodan (2017)
Título de la investigación “Aplicación del planeamiento Sistemático de la Distribución en Planta para Incrementar la Productividad del Área de Preparación de Esmalte en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017” tiene como objetivo general. Determinar como la aplicación del planeamiento sistemático de la distribucion en planta Incrementa la Productividad del Área de Preparación de Esmalte en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017”. En la descripción teórica de la variable independiente se utiliza las cuatro fases del desarrollo del método sistemático de la distribución en planta y los siete pasos que sigue la secuencia del desarrollo, concepto que son fundamentados por la autora Alejandra Ramírez (2013), y para la variable dependiente productividad nos basamos a los conceptos teóricos de Gutiérrez y de la Vara (2013) por lo general lo dimensiona en eficiencia y eficacia. En el desarrollo de la investigación el método utilizado es cuantitativa, de diseño Cuasi Experimental y tiene como finalidad ser aplicada. La población está constituida por el periodo de tiempo de 24 semanas, y cuya muestra está conformada por 24 semanas consolidado en 6 meses, y por lo tanto se utilizaran la observación experimental de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos y registro. La información recolectada fueron procesadas y analizadas usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados resultan ser valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y con la sostenibilidad que nos da la teoría; finalmente se llegó a la siguiente conclusión que los resultados obtenidos de la aplicación del planeamiento sistemático de la distribución en planta incremento la productividad del área de preparación de esmalte cerámico tal como lo muestra la significancia bilateral obtenida a través del software SPSS con un valor de p=0,001 en la tabla N°33 con una diferencia de medias de un 18,6083% Tabla N°32 Se realiza las recomendaciones y la importancia bibliográfica utilizada en el desarrollo de la presente investigación.