Factores motivacionales y desempeño laboral del personal asistencial del Centro de Salud de Andahuaylas, Apurimac-2016 - Carbajal Alcarraz, Ruth (2016)
La presente investigación tiene como propósito, Determinar el grado de relación entre los factores motivacionales con el desempeño laboral del personal asistencial del Centro de Salud de Andahuaylas, Apurímac - 2016. Planteando que existe relación significativa entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal asistencial del Centro de Salud de Andahuaylas, Apurímac - 2016. Para la aplicación de la presente tesis se ha considerado la investigación de tipo no experimental, cuantitativa, bajo el diseño descriptivo – correlacional, de corte transversal de nivel básico. La población de estudio elegido fue el personal asistencial del Centro de Salud de Andahuaylas de las áreas de obstetricia, medicina, odontología, nutrición y psicología, el cual está constituido por 29 trabajadores; La selección y muestra fue realizada de manera no probabilística intencionada y Como instrumento se aplicó dos cuestionarios una para determinar los factores motivacionales y otro instrumento para el desempeño laboral. Los resultados de esta investigación establece que existe la correlación respectiva entre las variables de investigación: factores motivacionales y el desempeño laboral del cual la tabla N° 12 nos arrojó resultados relevantes que existe una correlación negativa y muy baja de -0,343, así mismo se halló que p < α cuyo valor encontrado es significativo es decir (0.045 < 0,05), de igual manera se obtuvo las correlaciones respectivas entre los factores motivacionales y las dimensiones del desempeño laboral obteniéndose resultados similares, lo que nos llevó a determinar que existe relación muy baja y significativa entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal asistencial del Centro de Salud de Andahuaylas - Apurímac.