Características del perfil del actual consumidor y su percepción del comercio tradicional en la ciudad de Chimbote 2013 - Quiroz Llanos, Esther (2013)
El objetivo de la tesis es describir las características del perfil del actual consumidor y su percepción del comercio tradicional en la ciudad de Chimbote en el 2013. Dentro de la tesis se ha elaborado herramientas necesarias para describir al consumidor de los establecimientos comerciales en función a su edad, sexo, ingresos promedios; analizando los gustos y las preferencias comerciales del actual consumidor chimbotano, conociendo los estilos de vida, logrando determinar la configuración del perfil del consumidor, que ha modificado su conducta de compra exigiendo mejor atención, lo que nos permite entender la percepción de los actuales consumidores respecto al comercio tradicional. Una vez finalizado la tesis se ha logrado definir el perfil integral del consumidor chimbotano, juntamente con la valoración y percepción que tiene del comercio tradicional.