Motivación y trabajo en equipo de los docentes de la U.E. Adalberto Ortiz Quiñónez, Guayaquil 2022 - Bustamante Vera, Digna Leonela (2022)
La investigación en curso planteó como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el trabajo en equipo en los docentes de la Unidad Educativa Adalberto Ortíz Quiñonez de Guayaquil, 2022. Se consideró una metodología basada en una investigación de tipo básica, diseño no experimental y enfoque cuantitativo de carácter descriptivo, transversal y correlacional asociativo. Se consideró una muestra censal constituida por 115 docentes pertenecientes a la Unidad Educativa antes mencionada. Como instrumentos de recolección de datos se consideró la aplicación de dos cuestionarios, el primero se enfocó a valorar la variable motivación tomando de base el instrumento diseñado por Sullca (2021); y otro cuestionario que se direccionó a valorar la variable trabajo en equipo basado en el propuesto por Salazar (2017). Los resultados de la investigación mostraron una correlación alta entre la variable motivación y la variable trabajo en equipo con un Rho= ,824, así como una significancia 0,000 < 0,05, lo cual permitió aceptar la hipótesis del investigador, descartar la hipótesis nula y afirmar que, si existe relación entre la motivación y el trabajo en equipo en los docentes de la Unidad Educativa Adalberto Ortíz Quiñonez de Guayaquil, 2022