Liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de las IIEEs de la Red 07 Ugel 07 - 2013 - Chavez Garcia, Norma Elizabeth (2013)
La investigación titulada: “LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL Y LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LAS IIEEs DE LA RED 07 UGEL 07-2013”, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral en las IIEEs de la RED 07 UGEL 07-2013, desde la percepción de los docentes? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, de corte transversal correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 293 docentes de las instituciones educativas del nivel de educación secundaria de menores de la RED 07 UGEL 07 y la muestra por 167, la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman y Chi cuadrado . Por lo tanto, se demostró que El liderazgo transformacional se relaciona en forma directa con la satisfacción laboral en las IIEEs de la RED 07 UGEL 07-2013, según la prueba chi-cuadrada de 136,042 4 grados de libertad, asimismo el p-valor es = 0,001, inferior al nivel de significancia establecido (α=0,05), es por ello que se rechaza la H0 y se acepta la H1. Además el valor de rho de Spearman es de 0,688 y con p-valor = 0,001, representando una buena relación directa entre las variables.