El aprendizaje cooperativo y la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes del quinto grado del nivel primaria Lima, 2019 - Alarcon Hurtado, Beatriz (2019)
La presente investigación titulada, “El aprendizaje cooperativo y su relación con la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes del quinto grado del nivel primaria Lima, 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes del quinto grado del nivel primaria Lima, 2019. La investigación se encuentra enmarca dentro de los lineamientos de un estudio con enfoque cuantitativo de tipo básico y de diseño no experimental, descriptivo - correlacional de corte transversal, haciendo uso de la técnica de la encuesta, instrumentalizada a través de un cuestionario y una prueba diagnóstica de matemática, específicamente de la competencia resolución de problemas de cantidad como instrumentos para la recolección de datos a una muestra de 160 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman de ,834. Se llegó a la siguiente conclusión: El aprendizaje cooperativo se relaciona significativamente con la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes del quinto grado del nivel primaria Lima, 2019.