Satisfacción y Desempeño Laboral del Personal Administrativo del centro de gestión ambiental - Municipalidad Provincial de Chiclayo - Escudero Cajan, Cristhian Renan (2016)
La modernización de la gestión de las entidades públicas constituye una pieza clave para el desarrollo del país, de ahí la importancia de una administración moderna dotada de un grado sensato de eficacia en la formulación y ejecución de las políticas de gobierno. El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el grado de satisfacción laboral y el nivel de desempeño laboral del personal administrativo del Centro de Gestión Ambiental de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El estudio se concentró dentro de una investigación cuantitativa, correlacional. El diseño de estudio fue no experimental de tipo correlacional y transversal. La población estuvo conformada por los 16 trabajadores administrativos y la muestra seleccionada consistió en la representación total de la población. Se utilizaron los métodos deductivo, hipotético y analítico; y como técnicas fueron el trabajo de gabinete, análisis documental, asimismo como técnica especifica fue la Encuesta. Los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios con Escala de Likert. Luego de recolectados y clasificados los datos estos fueron procesados utilizando Software Microsoft Excel versión 2016 y el Software Estadístico SPSS versión 22 y presentados mediante tablas y figuras, el estadístico de fiabilidad se estimó con los métodos de Alfa de Cronbach y para verificar la relación de las variables se aplicó la prueba de Chi-cuadrado de Pearson. Como conclusión se muestra que si existe correlación entre las variables de estudio. Con respecto a la Satisfacción laboral: Un 87,5 % de los empleados se sienten satisfechos y un 12,5 % están insatisfechos. Con respecto al Desempeño laboral: Un 75,0 % es Eficiente, un 18,8 % es Muy Eficiente, y un 6,3 % es Muy Ineficiente.