Fundamentos jurídicos para la despenalización del aborto eugenésico en el código penal peruano en embarazos con malformaciones congénitas, 2021 - Carrera Terrones, Luis Angel (2021)
Los fundamentos jurídicos para despenalizar el tipo aborto eugenésico en el código penal en embarazos con malformaciones congénitas, 2021, es una investigación bien descrita y desarrollada con los estándares establecidos en una tesis de Posgrado, se tomó referencia las distintas legislaciones de Estados donde el aborto el aborto incluido el tipo eugenésico no es considerado delito. La interrupción del embarazo siempre genera controversias entre los sectores liberales y conservadores de la sociedad y el estado peruano no está exento. Se plantea como objetivo general, Identificar los fundamentos jurídicos para la despenalización del aborto eugenésico en el código penal peruano en embarazos con malformaciones congénitas, 2021 . La legislación comparada que se describe en este estudio, dice que el aborto eugenésico no se considera delito y es legal cuando el feto tiene anomalías congénitas incompatibles con la vida. Este trabajo tiene una investigación básica “pura”, con un diseño de investigación que se basó en teoría fundamentada, estudio de casos y fenomenológico. Por esta razón; el Estado peruano debe aplicar mecanismos similares a favor del aborto de tipo eugenésico sin que este se considere delito; en donde la gestante decida libremente qué hacer con su embarazo.