Clima organizacional y trabajo en equipo en docentes de la institución educativa "Ricardo Bentin" de la Ugel N° 02 - Rímac, 2013 - Requejo Valencia, Delia Rosa (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en docentes de la institución educativa emblemática “Ricardo Bentin” de la UGEL N° 02 - Rímac, 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en docentes de la institución educativa emblemática “Ricardo Bentin” de la UGEL N° 02 - Rímac, 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - correlaciona!, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 93 docentes de los niveles de inicial, primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y significativa entre el clima organizacional y el trabajo en equipo en docentes de la Institución Educativa Emblemática “Ricardo Bentin” de la UGEL N° 02 - Rímac, con un nivel de significancia de .05 y p = .022 < .05 con un nivel de correlación baja de 28.