Fondo de Garantía y el Apremio Personal para la efectividad en el acceso a las pensiones de alimentos-Perú - Garcia Guevara, Flor Aydee (2023)
El presente trabajo investigativo, planteo como tema es: Fondo de Garantía y el Apremio Personal para la efectividad en el acceso a las pensiones de alimentos Perú, proyecta como objetivo general: Determinar si el fondo de garantía y el apremio personal ayudarán a garantizar la efectividad en el acceso a las pensiones de alimentos en el Perú, preciso la relación que existe entre el fondo de garantía y el apremio personal, como elementos colaboradores para el cumplimiento de una obligación alimentaria, logrando asi proteger el desarrollo integral del menor de edad. El trabajo ha tenido como metodología de acuerdo a su criterio, es de tipo básica, de nivel descriptivo, enfoque cualitativo, logrando en ello de acuerdo a las reglas de la propia casa universitaria, establecer su correlación y también su impacto dentro del campo laboral, logrando asi la importancia de generar una repotenciación en este tipo de políticas que buscan siempre hacer prevalecer el estado del menor o infante. Por último, los resultados obtenidos se logra establecer la importancia de generar la incorporación del fondo de garantía y apremio personal para lograr un mayor cumplimiento en los procesos de alimentos. También se logra concluir la relevancia del fondo de garantía, sumado al de la medida coercitiva el apremio personal, para lograr asi el cumplimiento de la pensión de alimentos, en favor de su menor o menores hijos.