Sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa de Transportes y Servicios Patryc SAC, Chimbote, 2019 - Gonzales Aurora, Cristhian Jesús (2021)
La presente tesis tiene por objetivo general demostrar la incidencia del sistema de detracción en la liquidez de la empresa de Transportes y Servicios Patryc S.A.C. Chimbote 2019. Presenta un marco metodológico de tipo descriptivo y básica, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 10 trabajadores de la empresa de Transporte y Servicios Patryc S.A.C., por lo cual se trabajara con dos variables, la recolección de datos se efectuó mediante la técnica de la encuesta formulándose un cuestionario para el sistema de detracciones, para la liquidez los estados financieros y ratios de liquidez como instrumentos, según la percepción de los trabajadores el 80% consideran que los ingresos no son favorables para la empresa,60% indica que los importes retenidos afecta la fluidez del efectivo, teniendo en cuenta que es fundamental que la empresa cuente con un control de efectivo nos informa el 80% de los encuestados para cubrir responsabilidades a corto plazo.Se concluyó que el sistema de detracciones incide de manera significativamente en la liquidez de la empresa de transporte y servicios Patryc S.A.C.