Gestión educativa y clima laboral en la institución educativa integrada n.º 0662 Adolfo Paredes Rengifo, Picota - 2021 - Vega Salazar, Neira (2021)
La investigación tuvo objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y clima laboral en la institución educativa integrada n.°0662 “Adolfo Paredes Rengifo, Picota - 2021”. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. Población y muestra de 47 docentes y una muestra de 45 docentes entre. Técnica encuesta, instrumento cuestionario. Entre los resultados destaca la gestión educativa de la institución educativa integrada n.º 0662 “Adolfo Paredes Rengifo”, Picota, logrando obtener un nivel “Regular” con 31%, y un clima laboral con predominio del nivel “Regular” con 33 %. El estudio concluyo que existe una relación muy alta entre la gestión educativa y el clima laboral en la institución educativa integrada n.° 0662 “Adolfo Paredes Rengifo” del distrito de Picota, de acuerdo un coeficiente de Pearson de 0.9492. Además, un coeficiente de determinación de (0.9011) donde el 90.11 % del clima laboral es influenciado por la gestión educativa de la institución educativa integrada n° 0662 “Adolfo Paredes Rengifo”.