Bienestar psicológico y engagement laboral en trabajadores de una empresa privada del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Chavarría Híjar, Mayra Grace (2019)
La presente investigación es de tipo correlacional, cuyo objetivo general fue hallar la relación entre bienestar psicológico y engagement laboral en trabajadores de una empresa privada del distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La muestra estuvo establecido por 130 personas adultas de ambos sexos. En la mencionada investigación se aplicó la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff (versión en castellano y consta de 39 ítems) y Utrecht Work Engagement Scale (Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo, versión española y consta de 17 ítems). Los resultados evidenciaron que existe relación directa baja entre bienestar psicológico y engagement laboral (Rho= .210, sig=. 000), indicando que a mayor bienestar psicológico mayor será la presencia de engagement laboral. También se encontró la misma correlación entre las dimensiones de bienestar psicológico: auto-aceptación, relaciones positivas, autonomía, dominio de entorno, propósito con la vida y crecimiento personal con las dimensiones del engagement laboral: vigor dedicación y absorción. Por otro lado se identificaron evidencias significativas en cuanto a edad y tiempo de permanencia por parte de ambas variables.