Violencia familiar y autoestima en usuarias del centro de salud del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe 2023 - Gutierrez Coronado, Diana Carolina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la violencia familiar y autoestima en usuarias del centro de salud del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe 2023. El tipo de estudio fue básica, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 277 usuarias del centro de salud del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta. En los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Sperman, tenemos una relación inversa de -0.372, evidenciando que existe una correlación entre la violencia familiar y la autoestima en usuarias del centro de salud del distro de Pueblo Nuevo – Ferreñafe, así mismo se reflejó una correlación estadística significativa de -0,259 entre la violencia familiar y autoestima positiva, se evidencio una relación entre la violencia familiar y el autoestima negativa en usuarias del centro de salud reflejando una correlación estadísticamente significativa con Rho de Sperman de 0.204.