Análisis de estabilización química de suelos arcillosos mediante Terrazyme en la carretera Cachipampa - Sartimbamba, Sánchez Carrión, La Libertad. 2021 - Vera Ibañez, Roy Steeven (2021)
La presente investigación se realizó en Cachipampa -Sartimbamba, provincia de Sanchez Carrión, región La Libertad, teniendo como objetivo general analizar la estabilización química de suelos arcillosos mediante Terrazyme en la carretera Cachipampa-Sartimbamba, Sánchez Carrión, La Libertad. Se realizó un diseño no experimental, transversal - descriptivo, de muestreo no probabilístico por juicio de expertos, la recolección de datos fue mediante la observación participativa directa con la aplicación de un análisis documentario, los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fueron guías de observación y fichas de resumen donde se analizaron los datos que fueron extraídos. El problema principal es que la vía está en pésimas condiciones debido a las intensas lluvias en la que es casi imposible que un Vehículo transite por la carretera. Se realizó la topografía, el estudio de tráfico con IMDA de 31 vehículos, con un estudio hidrológico con precipitación máxima de 53.8mm, la obtención del estudio de suelos y el análisis de Terrazyme en Cachipampa -Sartimbamba 2021.