Residuos sólidos y riesgos de accidentes laborales en áreas críticas del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2015 - Zapata Tello, Evangelina (2017)
Este estudio se denominó “Residuos sólidos y riesgos de accidentes laborales en áreas críticas del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2015”, fue desarrollado para alcanzar el grado académico de Magister en Salud con Mención en Gestión en los Servicios de Salud, siendo la problemática concebida en la siguiente formulación ¿En qué medida los residuos sólidos se relacionan con los riegos de accidentes laborales del personal que trabaja en áreas críticas del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima, 2015?, por lo que se formuló el objetivo de establecer la relación entre los residuos sólidos y los riesgos de accidentes laborales del personal que trabaja en áreas críticas del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima, 2015. En la presente investigación, se utilizó la metodología aplicada de tipo hipotético deductivo con un diseño correlacional que cuenta con una muestra de 108 trabajadores, profesionales y no profesionales, que laboran en áreas críticas del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Se aplicó la encuesta de residuos sólidos para la variable 1 y riesgos de accidentes laborales para la variable 2. Por medio del análisis, observación y descripción de las variables se estableció la relación entre los residuos sólidos y riesgos de accidentes laborales.