Desarrollo de la competencia oral del Idioma inglés en estudiantes de una institución educativa en San Juan Lurigancho, 2024 - Bernaola Mendoza, Lourdes Tania (2024)
El estudio realizado tiene como base el ODS 4, que promueve una educación inclusiva, equitativa y de calidad. El objetivo fue determinar el nivel de desarrollo de la competencia oral en inglés en estudiantes de secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho en 2024. La metodología empleada fue cuantitativa, con diseño descriptivo, aplicando encuestas a los estudiantes para medir su nivel de competencia. Los resultados obtenidos indicaron que en la sección B se registró un mejor desarrollo de la competencia oral en inglés. Las conclusiones del estudio sugieren que es necesario mejorar el enfoque pedagógico para potenciar las habilidades orales de los estudiantes, especialmente en la sección A, que presentó mayores desafíos.