La desnaturalización del contrato de trabajo sujeto a modalidad para servicio específico en la Corte Superior de Justicia de Lima - García Barrionuevo, Sandra Melissa (2015)
Mediante la presente Tesis daré a conocer y analizar cómo se procede a Desnaturalizar los contratos laborales sujetos a modalidad para Servicio específico en la Corte Superior de Justicia Lima, figura que desarrollaré mediante el estudio de expedientes laborales en el Sindicato Mixto de Unidad de Trabajadores del Poder Judicial, que darán a conocer la vulneración de derechos laborales de éstos trabajadores, que, a su vez, cuando firman un contrato de esta naturaleza se encubre un contrato de carácter permanente e indefinido. Por ello, teniendo como sustento jurídico diversas fuentes de apoyo relacionados a la aplicación de la desnaturalización de la contratación laboral, daré a conocer como se procede a desnaturalizar los contratos sujetos a modalidad para servicio específico, aplicando como diseño de estudio el análisis de casos con enfoque cualitativo. En tal sentido, mediante el análisis de los expedientes se demostrará la procedencia de la desnaturalización de contratos de trabajo sujetos a modalidad para servicio específico, que conlleva a adquirir una relación laboral de carácter permanente, que pese a no estar previsto de forma expresa el plazo límite que tiene el empleador para contratar bajo esta modalidad, se sigue encubriendo una relación indefinida, que transgrede en este caso el derecho al trabajo, es así que se demostrará que los trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Lima vienen siendo contratados de manera irregular con los denominados contratos modales para servicio específico.