Gobierno digital y modernización de la gestión pública en una entidad peruana ejecutora y financiadora de obras, 2023 - Magallanes Luján, Javier Angel (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el nivel del gobierno digital y nivel de la modernización de la gestión pública de una entidad peruana ejecutora y financiadora de obras, 2023. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo y básica del nivel descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra consistió en 126 servidores públicos seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios. De acuerdo con los resultados de la encuesta, el 46% de los participantes considera que el gobierno digital se encuentra en un nivel alto, mientras que el 51% opina que la modernización de la gestión pública está en un nivel moderado. Los hallazgos revelaron que existe una relación significativa positiva moderada entre el gobierno digital y la modernización de la gestión pública, obteniendo un PVALOR de 0.001 y un Rho de 0,450, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación alterna. Se concluyó que a mayor nivel de utilización de tecnologías digitales se tiene mayor nivel de modernización de la gestión pública.