Contratación de bienes - servicios y gestión de la cadena productiva piscícola en el Gobierno Regional de Loreto, Yurimaguas - 2023 - Vela Marin, Idda Brenda (2023)
El estudio tuvo como objetivo fue determinar la relación que existe entre la contratación de bienes - servicios y la gestión de la cadena productiva piscícola en el Gobierno Regional de Loreto, Yurimaguas - 2023. El tipo es aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra la componen 40 trabajadores del Gobierno Regional de Loreto y 40 representantes de las cadenas productivas piscícolas de los distritos de Yurimaguas; fueron usados dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y confiables, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que la contratación de bienes – servicios presenta un nivel medio según la percepción del 60% de los encuestados. En tanto que la gestión de la cadena productiva piscícola presenta un nivel regular según la percepción del 66.2% de los encuestados. Se concluyó que existe relación significativa entre la contratación de bienes - servicios y la gestión de la cadena productiva piscícola en el Gobierno Regional de Loreto, Yurimaguas – 2023, puesto que el análisis estadístico del Coeficiente de Spearman da un Coeficiente de 0.807 (Alta correlación positiva), y el p valor es igual a 0.000 (p<0.01).