El tratamiento penitenciario frente a la reincidencia delincuencial peruana - Medina Meza, Fabiola Berenice (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Indicar cuál es el tratamiento penitenciario que mejor ayuda a la disminución a la reincidencia delincuencial. Asimismo, tuvo como metodología de investigación el enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, con tipo de investigación básico o puro, con una población de 6 participantes, entre ellos abogados litigantes. Se tuvo como resultados que, el tratamiento penitenciario en el Perú no brinda alguna mejora, ni aporta a la resocialización, porque se deja en estado de abandono al reo, al punto en el que el mismo es un marginado social, saliendo de un hacinamiento penitenciario es mal visto por la sociedad, y debido a los antecedentes penales que conlleva, se encuentra en una situación delicada, ya que no es aceptado por los demás en el plano social, académico y laboral, lo cual es un factor clave para la no resocialización y la reincidencia.