Tenencia compartida y el principio del interés superior del niño, niña y adolescente en Trujillo, Perú 2022 - Arge Lozano, Jaqueline Sofia (2023)
La investigación titulada La Tenencia compartida y el principio del interés superior del niño, niña y adolescente de Trujillo, Perú 2022, consideró como objetivo Analizar de qué manera el proceso judicial actual de la tenencia compartida repercute para determinar en el principio del interés superior del niño, niña o adolescente, Trujillo, 2022. La metodología se ha desarrollado bajo el enfoque cualitativo, de tipo básica, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo. Los métodos de análisis utilizados, el hermenéutico. las técnicas de recolección de datos seleccionadas la entrevista y el análisis documental. El principal resultado se evidencia que, si bien la tenencia compartida es lo más idóneo para el hijo menor, siempre debe prevalecer por encima de ello el principio del interés superior del niño, niña y adolescente. Se concluyó que la tenencia compartida es un derecho que tienen ambos padres de cuidar a su menor hijo, pero siempre prevaliendo el principio del interes superior del niño y adolescente.