Educación de calidad y modelo educativo COAR en el colegio nacional 3014 Leoncio Prado en el distrito del Rímac (Ugel 02) - Cespedes Sanchez, Antonio Walter (2022)
El propósito de la presente investigación científica tuvo como objetivo general analizar cómo el modelo educativo COAR incide en el desarrollo de la educación de calidad en esta institución. El tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo y correlacional, asimismo, tiene un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 40 docentes. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron 02 cuestionarios tipo escala Likert , los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Las conclusiones obtenidas respecto a la hipótesis general fue que se demostró que el modelo COAR se relaciona con la educación de calidad, obteniéndose en este caso un coeficiente de correlación de 0,444. Asimismo, la primera hipótesis específica, se demostró que la dimensión pedagógica es correlacional con la variable dependiente Educación de calidad, obteniendo un coeficiente de correlación 0,498; sobre la segunda hipótesis específica, se demostró que la convivencia y participación se relaciona con la educación de calidad, obteniendo un coeficiente de correlación 0.202. Todas estas hipótesis muestran una correlación media baja.